Полутонаодин ты никто
Сетевая Словесность

Сетевой проект
Выставка визуальной поэзии
ПЛАТФОРМА



Теория

Авторы
Анна Альчук
Мария Баранова
Михаил Бару
Сергей Бирюков
Максим Бородин
Дмитрий Булатов
Юрий Гик
Ольга Дмитриева
Дмитрий Зимин
Борис Констриктор
Сергей Коркин
Эдуард Кулёмин
Рафаэль Левчин
Игорь Лощилов
Ирина Максимова
Павел Настин
Леонид Осенний
Александр Очеретянский
Евгений Паламарчук
Этер де Паньи
Юрий Проскуряков
Анна и Михаил Разуваевы
Андрей Сен-Сеньков
Андрей Тозик
Владимир Ходукин
Лев Шпринц
Лидия Юсупова

Города
Варшава
Днепропетровск
Калининград
Киев
Кливленд
Москва
Пенза
Санкт-Петербург
Саратов
Смоленск
Чикаго



Обсуждение





    

Отчет артгруппы "РЦЫ"
о выставке в Калининграде

Калининградский филиал Государственного центра современного искусства
ночь с 1 на 2 января 2004 г.

"Кронпринц"
Главная башня

Арт-группа "РЦЫ" уж точно искала не легких путей, а, скорее, приключений на свои рцы, когда решила провести калининградскую часть "Платформы" в главной башне немецких казарм "Кронпринц", недавно переданной Калининградскому филиалу Государственного центра современного искусства. Это внушительное крепостное сооружение было построено в середине XIX века и входило в Грольманский верхний фронт - часть общей системы Кенигсбергских оборонительных сооружений. В самом ближайшем будущем башня будет реконструирована под научно-исследовательскую и выставочную базу КФ ГЦСИ, а пока что "Платформа" стала первой выставкой на этой площадке, и, скажем прямо, нам это приятно.

Еще недавно здание использовалось под оптовые склады и было занято арендаторами, оставившими после себя тонны мусора, грязи, пустых бутылок, сгнивших паллет и стены, оклеенные рекламой жевательной резинки и растворимого кофе. С 27 по 31 декабря группа "РЦЫ" и организатор вечеринки Костя Пономарев работали дворниками, осликами, истопниками, грузчиками и пылесосами - убирали и чистили первый этаж башни, чинили жестяную крышу, приводили стены в порядок. Вычистили. Привели. Вывесили работы "Платформы" и планировали провести вечеринку в новогоднюю ночь, но, как водится, "подвели смежники", лишив нас аппаратуры и других мелких технических радостей жизни, необходимых для сквот-пати, так что в эту ночь приглашенные нами ребята из арт-группы "Радек" (www.gif.ru/people/radek) играли на квартирной вечеринке у РЦА Жени Паламарчука, а сами РЦЫ грустно смотрели на свою выставку в пустой башне. Зато в ночь с 1 на 2 января 2004 вечеринка состоялась вполне, в качестве dj'ев играли Костя Пономарев и радеки (www.gif.ru/people/radek).

На сегодня выставку посмотрело чуть больше пятидесяти человек, экспозиция будет доступна еще месяца два, и мы планируем провести в башне еще несколько акций.


Большое спасибо КФ ГЦСИ, Косте Пономареву и радекам.

Арт-группа "РЦЫ"


Фотоотчет о выставке

uborka_1_platform.jpg uborka_2_platform.jpg uborka_3_platform.jpg nastin_platform.jpg rzy_Ira_and_J_platform.jpg razuvaevy_platform.jpg rzy_platform.jpg palamarchuk_platform.jpg party_2_platform.jpg levchin_platform.jpg bulatov_platform.jpg party_1_platform.jpg party_5_platform.jpg baru_platform.jpg // -->