Полутонаодин ты никто
Сетевая Словесность

Сетевой проект
Выставка визуальной поэзии
ПЛАТФОРМА



Калининград

1-2 января 2004 г.
16 мая 2004 г.
21.08-06.09.2004 г.
24-27 августа 2007 г.


Города

Варшава
Днепропетровск
Калининград
Киев
Кливленд
Москва
Пенза
Санкт-Петербург
Саратов
Смоленск
Чикаго


Теория

Авторы
Анна Альчук
Мария Баранова
Михаил Бару
Сергей Бирюков
Максим Бородин
Дмитрий Булатов
Юрий Гик
Ольга Дмитриева
Дмитрий Зимин
Борис Констриктор
Сергей Коркин
Эдуард Кулёмин
Рафаэль Левчин
Игорь Лощилов
Ирина Максимова
Павел Настин
Леонид Осенний
Александр Очеретянский
Евгений Паламарчук
Этер де Паньи
Юрий Проскуряков
Анна и Михаил Разуваевы
Андрей Сен-Сеньков
Андрей Тозик
Владимир Ходукин
Лев Шпринц
Лидия Юсупова



Обсуждение





    

Черновик в гостях у Платформы

Презентация веб-версии и 19-го номера альманаха "Черновик", а также проекта "Платформа"

Калининград, Немецко-русский дом, 16 мая 2004 г.


Александр Очеретянский дает интервью Елене Саморядовой (радио "Балтик+") для программы "Радар".

Выставка "Платформа" была полностью показана как слайд-шоу во время выступления Александра Очеретянского.

Фото: Юлия Алексеева, Павел Настин

16 мая в Немецко-русском доме прошло выступление Александра Очеретянского (США). Выступление организовано калининградской арт-группой "РЦЫ" при поддержке Немецко-русского дома и Калиниградского филиала Государственного центра современного искусства, а также сайта polutona.ru.

Были представлены: веб-версия и 19-й номер альманаха "Черновик", а также проект "Платформа".

Александр Очеретянский - поэт, эссеист, коллажист, исследователь авангарда. Литературно-художественной деятельностью начал заниматься в начале семидесятых годов. В 1979 году эмигрировал в США. С 1989 года - редактор и издатель литературно-художественного альманаха "Черновик", уделяющего особенное внимание различным аспектам нетрадиционной литературы и искусства, включая вопросы визуальной и экспериментальной поэзии. За годы своего существования альманах представил широкий спектр материалов (около пятисот публикаций) - прозы, поэзии, критики, различных видов смешанной техники, пьес, архивных публикаций, изобразительных материалов, переводов, в общем, давая цельное представление о современном состоянии русскоязычной культуры как в метрополии, так и в странах зарубежья. Александр Очеретянский соавтор и соиздатель сборников справочных и теоретических материалов по русскому поэтическому авангарду. Автор девяти книг поэзии и прозы.

Сегодня главное детище Александр Очеретянского - ежегодный альманах "Черновик", который уже 15 лет пропагандирует развиваемое Александром направление "смешанная техника". Работы в стиле смешанной техники представляют собой синтетические произведения на стыке литературы, графики и визуальной поэзии. В середине мая этого года арт-группа "РЦЫ" подготовила и запустила веб-версию альманаха "Черновик" (chernovik.polutona.ru). На семинаре был представлен 19й номер альманаха, в котором опубликованы работы калининградских авторов - Андрея Тозика, Евгения Паламарчука, Павла Настина. Арт-группа "РЦЫ" представила в форме слайд-шоу свой проект в области визуальной поэзии - выставку визуальной поэзии "Платформа"