Полутонаодин ты никто
Сетевая Словесность
// -->

Сетевой проект
Выставка визуальной поэзии
ПЛАТФОРМА



Авторы

Анна Альчук
Мария Баранова
Михаил Бару
Сергей Бирюков
Максим Бородин
Дмитрий Булатов
Юрий Гик
Ольга Дмитриева
Дмитрий Зимин
Борис Констриктор
Сергей Коркин
Эдуард Кулёмин
Рафаэль Левчин
Игорь Лощилов
Ирина Максимова
Павел Настин
Леонид Осенний
Александр Очеретянский
Евгений Паламарчук
Этер де Паньи
Юрий Проскуряков
Анна и Михаил Разуваевы
Андрей Сен-Сеньков
Андрей Тозик
Владимир Ходукин
Лев Шпринц
Лидия Юсупова


Теория

Города

Варшава
Днепропетровск
Калининград
Киев
Кливленд
Москва
Пенза
Санкт-Петербург
Саратов
Смоленск
Чикаго



Обсуждение





    

Владимир Ходукин

English version

Родился 16 сентября 1973 года в городе Железногорске Курской области.

Железногорск - районный центр, небольшой город. Основное его производство - добыча железной руды. Там находится Курская магнитная аномалия (КМА). Видимо, факт рождения в таком месте и дал мне первый повод думать о себе, что я не такой как все :) Железногорск - город горняков. Но шахт там нет. Есть большой карьер. Люди, работающие там, ласково называют его "Ямкой". Перспектива провести в этом городе всю жизнь не грела...

В 1991 году переехал в Тулу.

Как оказалось - переехал-то я к историческим корням. По семейной рассказказке, прапрапрадеда с прапрапрабабкой еще во времена крепостного права некий тульский помещик обменял на борзых собак некоего льговского помещика. Так наша фамилия оказалась на курской земле.

До 1995 года учился в Тульском политехе.

Первый раз я поступал в Харьковский политех. Попытка оказалась неудачной. Через год, с полученной в ПТУ рабочей профессией (радиомонтажника 4 разряда), я отправился в Тулу. Сам приезд в Тулу и поступление в тамошний политех, были мне настолько "до фонаря", что как-то незаметно для самого себя я оказался в числе студентов ТПИ.

С 1995 г. до 1998 г. творил в коллективе с названием театр-лаборатория "Метатеатр Трагикон".

В 95-ом из обычного студенческого театра образовался театр-лаборатория "Метатеатр Трагикон". Это была настоящая лаборатория творчества. Нас было там человек девять. И все писали стихи, все рисовали. Постановкам же нашим трудно было дать определение. Для простоты их называли театральными действами психоделического свойства с психоаналитическим подтекстом. Эти три года, проведенные там, пожалуй, самые яркие и самые насыщенные в моей жизни на сегодняшний день. Я безгранично благодарен тем людям, с которыми я был рядом эти года.

С ноября 1999 г. до августа 2002 г. работал в рекламном агентстве копирайтером и креативным директором.

К осени 99-го успев побывать в психушке, бросив свой институт за полгода до диплома, обзаведясь уже второй женой, я так и не обзавелся средствами к существованию. Идти торговать на рынок, как это сделала жена, или в ларек какой-нибудь мне сильно не хотелось, и подметать улицы, равно как грузить что-то также желания во мне не находилось, а посему я просто сидел дома. ДУМАЛ. Потом старался НЕ ДУМАТЬ. А потом жене надоело такая ситуация, и она выразила желание и надежду на то, что деньги в доме будут появляться не только через нее. В общем, нужно было искать работу. Увидев случайно по телевизору бегущую строку, информировавшую зрителей о том, что рекламному агентству требуются менеджеры, я подумал: "А почему бы мне не быть менеджером?" И пошел по указанному адресу. Я не знаю, какое впечатление произвел на начальника пришедший устраиваться менеджером человек в ярко зеленой рубахе, в светлых, но грязных и "попиленных" джинсах, с гладко выбритым черепом и бородой. Я не задумывался тогда над этим. Просто пришел. В конце собеседования меня спросили: "Всегда ли я так одеваюсь?". И назначили вторую встречу. На втором собеседовании спросили "Не писал ли я раньше рекламных текстов?". Потом взяли на работу копирайтером с испытательным сроком. С испытательным сроком меня "парили" почти год... В 2001 году я был креативным директором...

В августе 2002 г. переехал в Москву.

Окончил авторский курс фотографии Павла Смирнова.

На сегодняшний день живет в Москве.

    P. S. Основные события, повлиявшие на меня:
    - три года в "Метатеатре Трагикон"
    - две недели в ТГПБ (Тульская городская психиатрическая больница)
    - три года работы в рекламном агентстве

     Платформа-2003/04
Платформа-2003/04
06.01.2004