Полутонаодин ты никто
Сетевая Словесность

Сетевой проект
Выставка визуальной поэзии
ПЛАТФОРМА



Теория

Авторы
Анна Альчук
Мария Баранова
Михаил Бару
Сергей Бирюков
Максим Бородин
Дмитрий Булатов
Юрий Гик
Ольга Дмитриева
Дмитрий Зимин
Борис Констриктор
Сергей Коркин
Эдуард Кулёмин
Рафаэль Левчин
Игорь Лощилов
Ирина Максимова
Павел Настин
Леонид Осенний
Александр Очеретянский
Евгений Паламарчук
Этер де Паньи
Юрий Проскуряков
Анна и Михаил Разуваевы
Андрей Сен-Сеньков
Андрей Тозик
Владимир Ходукин
Лев Шпринц
Лидия Юсупова

Города
Варшава
Днепропетровск
Калининград
Киев
Кливленд
Москва
Пенза
Санкт-Петербург
Саратов
Смоленск
Чикаго



Обсуждение





    

Отчет о выставке
в Саратове

Дом-музей Павла Кузнецова
1 августа 2004 г.

До Саратова "Платформа" добиралась "на перекладных": из Петербурга в Москву и далее, поездом с нарочным. Выставка (всего чуть более 100 работ) открылась в Доме-музее Павла Кузнецова, на мансарде, где в своё время располагалась мастерская художника.

Надо заметить, что помимо визуальной поэзии, 1 августа на территории музея одновременно существовало несколько проектов: от привычных для публики однодневных выставок саратовских художников, до новых авторских проектов, таких, как "Рыба: волжское застолье" и "Сирены: музыка водохранилищ" Евгения Стрелкова (Н. Новгород), соединяющем в своем творчестве перфоманс и саунд-арт с лэнд-артом. И всё это было в рамках Казанской ярмарки, в старину всегда проходившей в эти дни. Так по замыслу заведующего музеем Игоря Сорокина - кстати, одного из авторов ж. "Черновик", художественные традиции объединились с авангардными формами в искусстве.

Публика в основном собралась профессиональная и заинтересованная - художники и студенты, преподаватели вузов, представители СМИ и местные литераторы с удовольствием разглядывали ироничные визио-хокку Михаила Бару, изучали монументальный труд Андрея Тозика, радовались стихам и рисункам Игоря Лощилова. На столе перед экспозицией лежали журналы "АБГ", "ФУТУРУМ-АРТ", "Дети РА", "Василиск" с репродукциями И. Зданевича, стихами А. Крученых, Д. Авалиани, Э.де Паньи и Айвенго. Здесь же можно было познакомиться с биографиями авторов работ, исследованиями и др. материалами с сайта "Платформы".

В общем, можно сказать, что встреча саратовцев с визуальной поэзией состоялась.


Куратор выставки: Алексей Александров

// -->