Полутонаодин ты никто
Сетевая Словесность

Сетевой проект
Выставка визуальной поэзии
ПЛАТФОРМА



Теория

Авторы
Анна Альчук
Мария Баранова
Михаил Бару
Сергей Бирюков
Максим Бородин
Дмитрий Булатов
Юрий Гик
Ольга Дмитриева
Дмитрий Зимин
Борис Констриктор
Сергей Коркин
Эдуард Кулёмин
Рафаэль Левчин
Игорь Лощилов
Ирина Максимова
Павел Настин
Леонид Осенний
Александр Очеретянский
Евгений Паламарчук
Этер де Паньи
Юрий Проскуряков
Анна и Михаил Разуваевы
Андрей Сен-Сеньков
Андрей Тозик
Владимир Ходукин
Лев Шпринц
Лидия Юсупова

Города
Варшава
Днепропетровск
Калининград
Киев
Кливленд
Москва
Пенза
Санкт-Петербург
Саратов
Смоленск
Чикаго



Обсуждение





    

Отчет о выставке
в Смоленске

Интернет-клуб "Траффик"
4 июня 2004 г.

Буклет выставки

В Смоленске "Платформа" разместилась в интерьере местного интернет-клуба "Траффик", на сайте которого (www.infosmolensk.ru) открыт раздел "Альтернативное искусство Смоленска". Руководство клуба пошло навстречу организаторам выставки: предоставили рамки для оформления работ, распечатали картинки, предоставили выход в Интернет и т.п. По городу были расклеены афиши и выпущен буклет-программка с комментариями к выставке.

В процессе подготовки возникла идея создать на базе клуба web-галерею (тут же родилось ее название - "аГа"), деятельность которой будет ориентирована на новые технологии в искусстве. Так что теперь появилась база для реализации подобных проектов, в связи с чем обращаемся с призывом к сотрудничеству ко всем творческим кадрам соответствующего профиля.

В экспозиции решено было задействовать расположенные в клубе компьютеры (7 шт.), за счет чего стало возможным продемонстрировать медиа- и интерактивные качества проекта. Часть работ была размещена в рамках на стенах, а основная масса транслировалась на мониторах в слайд-режиме. В результате удалось презентовать максимальное количество выставочного материала при минимальных демонстрационных средствах.

Зрители также имели возможность ознакомиться с текстовыми комментариями к выставке, как в распечатанном, так и в виртуальном виде. Тут же можно было выйти в Интернет и получить имеющуюся там информацию о "Платформе". В качестве аудиосопровождения звучали записи поэзо-группы "Орбита" (Рига).

На вернисаж собралось человек 30-40 (для небольшого помещения клуба этого хватало с лихвой). Помимо поклонников современного искусства, были приглашены представители местных СМИ, работники библиотек, музеев и других организаций, кого данный проект мог бы заинтересовать.

В процессе открытия была прочитана небольшая вступительная лекция о сути данного проекта, об его авторах и участниках, презентованы печатные и сетевые издания данного профиля ("Черновик", "Рефлект", "Полутона" и др.).

Выбранная форма реализации проекта позволила привлечь к нему максимальное количество зрителей, так как посещаемость интернет-клуба велика, и любой его клиент волей-неволей становится созерцателем выставки и творящегося на мониторах слайд-шоу.

Реакция публики была адекватной. Корреспонденты СМИ засыпали вопросами.


Куратор выставки: Эдуард Кулёмин
(e-mail: klmn2002@pisem.net)



Фотоотчет о выставке

// -->