Полутонаодин ты никто
Сетевая Словесность
// -->

Сетевой проект
Выставка визуальной поэзии
ПЛАТФОРМА



Авторы

Анна Альчук
Мария Баранова
Михаил Бару
Сергей Бирюков
Максим Бородин
Дмитрий Булатов
Юрий Гик
Ольга Дмитриева
Дмитрий Зимин
Борис Констриктор
Сергей Коркин
Эдуард Кулёмин
Рафаэль Левчин
Игорь Лощилов
Ирина Максимова
Павел Настин
Леонид Осенний
Александр Очеретянский
Евгений Паламарчук
Этер де Паньи
Юрий Проскуряков
Анна и Михаил Разуваевы
Андрей Сен-Сеньков
Андрей Тозик
Владимир Ходукин
Лев Шпринц
Лидия Юсупова


Теория

Города

Варшава
Днепропетровск
Калининград
Киев
Кливленд
Москва
Пенза
Санкт-Петербург
Саратов
Смоленск
Чикаго



Обсуждение





    

Игорь Лощилов

English version

www.netslova.ru/loshilov

Игорь Евгеньевич Лощилов родился 13 января 1965 года в городе Новосибирске. В 1987 году окончил полный курс филологического факультета Новосибирского государственного педагогического института, с 1988 года работал там же на кафедре русской литературы.

В 1995 году окончил заочную аспирантуру при Институте Филологии СО РАН по специальности "10.01.01 - русская литература" без представления текста диссертации. В 1996 году получил грант CIMO для работы над диссертацией в рамках проекта Финской Академии "Модернизм/постмодернизм в русской литературе и культуре". В декабре 1997 года в Хельсинки вышла в свет монография "Феномен Николая Заболоцкого", которая была защищена на Гуманитарном факультете Университета города Йоенсуу (Финляндия). В результате защиты было присвоена ученая степень Doctor of Philosophy in Russian с оценкой "magna cum laude approbatur".

По возвращении в Новосибирск работает в качестве доцента кафедры русской литературы НГПУ. В 1998 году благодаря гранту института "Открытое общество" Фонда Сороса принял участие в работе конференции, посвященной 50-летнему юбилею AAASS (г. Бока Ратон, Флорида, США). В 1999 стал участником фестиваля "Культурный герой 21-века" (Москва). В августе 2000 года принял участие в VI Конгрессе Международного Совета по Изучению стран России и Восточной Европы (ICCEES) в городе Тампере (Финляндия). Участник научных конференций в Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, Кемерово, Иркутске, Або, Хельсинки и Йоенсуу (Финляндия).

Автор двух поэтических сборников - "Шалаш" (Новосибирск, РИЦ "Рассвет", 1995) и "Царь в голове" (Новосибирск, РИЦ "Рассвет", 1995), и двух книжек прозы -"Глубокомысленный" (Новосибирск, "Нажелательные Люди", 2000) и "Генерал Шлиповка" (Новосибирск, "Артель Напрасный Труд", 2001). Публикации в "Черновике", "Крещатике", "Футуруме" и других журналах и альманахах.

Обладатель Отметины имени Отца русского футуризма Давида Бурлюка (1998), ежегодно присуждаемой международной Академией Зауми (АЗ).

    
04.03.2004


Про некоего человека
Про некоего человека
04.03.2004